В Йошкар-Оле Роспотребнадзор ищет продавцов-«бесперчаточников»

08.01.2021 19:47 527 0
В Марий Эл на протяжение всех новогодних праздников продолжались проверки на предмет соблюдения противоэпидемических требований. 

Рейды проводятся в магазинах, предприятия общепита, в развлекательных заведениях и других местах массового скопления людей.
В частности, 7 и 8 января осмотрено 33 объекта в Йошкар-Оле – бары, кафе, рестораны, кулинарии, кондитерские, торговые центры супермаркеты, шашлычные, пиццерии, пекарни и т.д.

«В нескольких отделах по продаже непродовольственных товаров установлены нарушения: продавцы обслуживали покупателей, при этом находились без масок и перчаток. В настоящее время по данным фактам решается вопрос о возбуждении административного производства», - сообщили в Роспотребнадзоре.

6 января нарушения антиковидных мер выявлены в 5 из 23 проверенных объектов. Проверены 15 кафе, ресторанов, предприятий быстрого обслуживания, пиццерий, кондитерских, кулинарий, суши-баров, 1 продуктовый и 1 строительный супермаркет, 3 непродовольственных магазина и 3 ТЦ.

«В деятельности 5 организаций обнаружены недостатки: персонал работал без перчаток. По данным фактам в ближайшее время будут возбуждены дела об административных правонарушениях», - прокомментировали в Роспотребнадзоре, подчеркнув, что рейдовые мероприятия и вручение предписаний продолжаются.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => v-yoshkar-ole-rospotrebnadzor-ishchet-prodavtsov-besperchatochnikov
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте