В женской консультации на Преображенской, 103 закончился масштабный ремонт

В женской консультации на Преображенской, 103 закончился масштабный ремонт

15.01.2021 10:45:33 293 0
Получать помощь в обновленном гинекологическом центре смогут порядка 36 тысяч женщин, проживающих в центральной и заречной частях Кирова.

По словам и. о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софьи Войтко, в женской консультацией № 2 для оказания специализированной помощи по профилю «акушерство и гинекология» сформированы 16 врачебных участков. В подразделении также работают кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, физиотерапевтический кабинет.

При визите в центр губернатор Игорь Васильев отметил, что теперь нахождение женщин в учреждении стало еще более комфортным, а оказание медицинской помощи выстроено на высоком уровне. 

В женской консультации новая входная группа обустроена пандусом и оснащена автоматическими раздвижными дверями, организована открытая регистратура, появились новые кабинеты. В том числе здесь появился и социальный кабинет. 

«Сотрудниками кабинета медико-социальной помощи – медицинским психологом, специалистом по социальной работе и юристом – оказывается разноплановая помощь женщинам. Но основная задача – это помочь женщине с незапланированной беременностью сделать правильный выбор и сохранить ее, – пояснила заведующая женской консультацией № 2 Марина Плясунова. – В 2020 году нашими специалистами проведено 505 доабортных консультаций, 76 беременностей удалось сохранить».

Также Марина Плясунова пояснила, что специалистами женской консультации в условиях дневного стационара проводится широкий спектр амбулаторных оперативных вмешательств. Осуществляется диагностика и лечение патологий шейки матки, эндометрия и тела матки. В 2020 году специалистами проведено более 400 амбулаторных операций.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, работа по совершенствованию оказания медицинской помощи жителям области в регионе продолжится.

«С самого начала года мы приступаем к реализации масштабной программы модернизации первичного звена здравоохранения, – отметил первый зампред. – Она будет организована публично. Не только главы муниципальных образований, но и все жители будут понимать, в каком районе будет построен фельдшерский пункт, фельдшерско-акушерский пункт или офис врача общей практики. Все подготовительные работы проведены».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте