Из Кирова с начала января вывезли в полтора раза больше снега, чем в прошлом году.

В 1,5 раза больше снега

04.03.2015 11:46:00 1742 0

Как рассказал сегодня в рамках пресс-конференции начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова Андрей Кошурников, снежные покровы в этом году намного превышают многолетние нормы.

- С 1 января подрядчиками администрации города вывезено 562 тыс кубов снега — это в полтора раза больше, чем в тот же период времени в 2014 году, - отметил Кошурников. - Мы бы рады вывезти весь снег, но это огромные затраты бюджета. Бионорда (противогололедный материал) применено 1,2 тыс тон (в 3 раза больше, чем в 2014 году), ежесуточно на дороги выходило 114 единиц техники.

Существенную проблему при уборке снега с дорог представлял припаркованый автотранспорт. Только за январь и февраль пришлось переместить 2000 машин, на что тоже потребовались значительные денежные средства.

Сейчас в городе идет работа по ямочному ремонту. По словам Кошурникова, асфальтобетонной смесью положено более 3,5 тыс. кв метров (в 2014 году — 2,5 тыс). Работы выполнялись на основных магистралях — улицах Ленина, Воровского, Карла-Маркса, Профсоюзной, Казанской, Менделеева, Комсомольской, на мостах через реку Вятку.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте