В прошлом году Следственный комитет привлек к уголовной ответственности около 600 депутатов и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 19 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 29 членов избирательных комиссий.

В 2012-м через СК РФ "прошли" 800 чиновников

20.02.2013 16:20:00 1192 0

Следственный комитет РФ привлек к уголовной ответственности в 2012 году более 800 должностных лиц, в том числе почти 600 депутатов и глав органов местной власти.

20 февраля такие данные привел глава СКР Александр Бастрыкин в ходе заседания Государственной думы РФ, передаёт ИА REGNUM.

- В прошлом году Следственный комитет привлек к уголовной ответственности около 600 депутатов и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 19 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 29 членов избирательных комиссий, шесть судей и 100 следователей различных ведомств, из них, к сожалению, 15 сотрудников СК, - сказал он. - В общей сложности, было принято более 800 решений об уголовном преследовании этих лиц.

Отметим, что Кировская область тоже пополнила статистику федерального СК в 2012 году, правда, пока не завершёнными производствами. Одними из самых громких оказались уголовные дела, возбуждённые СК в отношении директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева и бывшего советника губернатора, известного блоггера и автора «РосПила» Алексея Навального по делам «Кировлеса» и «Уржумского СВЗ». Попала под прицел Следственного комитета и глава областного управления физкультуры и спорта Светлана Медведева, обвинёняемая в мошенничестве. СК не обошёл вниманием в том числе и главу региона Никиту Белых — в начале этого года его допросили в качестве свидетеля и провели обыск дома и на работе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте