О строительстве спорткомплекса в Демьяново губернатор говорил еще на встрече с жителями поселка после скандально известных событий. Сейчас вопрос строительства ФОКа подтвердился на уровне Министерства спорта.

В Демьяново построят ФОК

16.07.2012 07:11:00 1699 0

Губернатор региона встретился с министром спорта России.

В поселке Демьяново построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом говорилось на рабочей встрече министра спорта Виталия Мутко с губернатором Кировской области Никитой Белых, которая состоялась 12 июля.

Главной темой беседы стало строительство и реконструкция спортивных объектов в регионе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», сообщает пресс-служба Министерства спорта. По словам Никиты Белых, именно возведение спортивной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений деятельности в Кировской области.

Базовые виды спорта в регионе – фигурное катание, конькобежный спорт и лыжные гонки. Строительство объектов для занятий этими видами спорта идет ускоренными темпами. «У нас сейчас есть возможность завершить строительство ряда спортивных объектов уже в этом году, а не в 2013 году, как было запланировано. Так, к концу текущего года мы должны сдать в эксплуатацию современный каток для фигурного катания, строительство которого курирует прославленная фигуристка,  уроженка Кирова Оксана Домнина. Кроме того, мы с Виталием Леонтьевичем обсудили включение в ФЦП возведение новых спортсооружений, например физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Демьяново. В ближайшее время в Кирове будет открыт Дворец единоборств. Готовится проект современного легкоатлетического манежа. В начале следующего года вместе с «Газпромом» заканчиваем строительство 50-метрового бассейна. При непосредственном вложении средств из федерального бюджета в каждом районе области возводятся и реконструируются ФОКи, небольшие бассейны, лыжероллерные трассы», – рассказал губернатор.

Никита Белых также подчеркнул, что среди населения Кировской области большой популярностью пользуются хоккей с мячом (клуб «Родина» играет в высшей лиге) и такой «экзотический» вид спорта как ледолазание, по которому половина сборной страны состоит именно из кировских спортсменов.

Не оставляет без внимания руководство Кировской области и паралимпийский спорт. Так, во многих спорткомплексах имеются отделения по биатлону и лыжным гонкам среди лиц с ограниченными физическими возможностями.


 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте