У ответчиков есть месяц на то, чтобы обжаловать решение арбитража во втором арбитражном апелляционном суде.

В допэмиссии отказано

19.09.2012 09:58:00 1094 0

В суде признали недействительным решение собрания акционеров «Кировского мясокомбината».

Кировский арбитражный суд удовлетворил иск экс-гендиректора «Кировского мясокомбината»Татьяны Воронцовой, акционеров общества Павла Воронцова и Александра Селюкова о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров ОАО «Кировский мясокомбинат» от 2 июня 2012 года.

Напомним, определением от 6 июня суд принял обеспечительные меры в отношении решения этого собрания о выпуске эмиссионных ценных бумаг. Он запретил инспекции ФНС по городу Кирову производить государственную регистрацию изменений в устав открытого акционерного общества, а также запретил совету директоров предприятия принимать решение об утверждении решения о дополнительном выпуске эмиссионных ценных бумаг, решение о размещении которых принято на внеочередном общем собрании, а также исполнять решения, принятые на внеочередном общем собрании акционеров.

21 августа руководство «Кировского мясокомбината», выступающего ответчиком по делу, обратилось в арбитражный суд с ходатайством о замене принятых обеспечительных мер на другую обеспечительную меру, а именно: на запрет Региональному отделению Федеральной службы по финансовым рынкам в ПФО осуществлять государственную регистрацию отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг ОАО «Кировский мясокомбинат». Ответчик мотивировал свое ходатайство тем, что действие принятых ранее мер препятствует развитию акционерного общества, нарушая тем самым баланс интересов сторон, а также не способствуют исполнению решения суда в будущем. Он указал на то, что истцы смогут приобрести размещаемые акции, сохранив размер своих долей. Однако суд в удовлетворении ходатайства ответчика отказал.

17 сентября Арбитражный суд Кировской области признал решение внеочередного собрания Кировского мясокомбината недействительным. Пока решение суда не вступило в законную силу. У ответчиков есть месяц на то, чтобы обжаловать его во втором арбитражном апелляционном суде.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте