С 1 января 2013 года пиво и другие алкогольные напитки нельзя продавать во всех ларьках и киосках.

В киосках товары местных производителей сменят пиво

11.05.2012 11:53:00 1269 0

Предпринимателям, готовым работать на таких условиях областное правительство готово выделять субсидии в размере 300 тыс. рублей.

С июня вступают в силу поправки в закон, который приравнивает пиво к алкоголю. Теперь торговать им будет запрещено в киосках на остановках общественного транспорта, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове. По словам главы департамента развития предпринимательства и торговли Павла Ануфриева, малому бизнесу вместо пива предложат сотрудничать с местными производителями.

- На самом деле это проблема 171-го закона, помимо запрета на реализацию пива, достаточно много белых пятен в этом законе. Но, к сожалению, сколько раз мы пытались достучаться до Росалкогольрегулирования, предоставляли им и аналитические материалы, все это остается без ответа. Поэтому на сегодня со своей стороны наш департамент готов поддержать нестационарную торговлю, которая реализует продовольственные товары местных производителей, - сообщил Ануфриев.

По его словам, предпринимателям, готовым работать на таких условиях областное правительство готово выделять субсидии в размере 300 тыс. рублей. В настоящее время большая часть городских киосков и торговых павильонов занимается реализацией пива. По словам председателя совета директоров компании «Вятич» Ильи Курагина, из-за принятого закона предприятию придется существенно сократить объемы производства, а многие кировчане могут потерять работу.

- Если государство решило таким образом ограничивать, давайте, по крайней мере, с людьми будем поступать по-человечески, а именно – те затраты, которые они понесли на создание этих павильонов, извините, они стоят денег, - сообщил Курагин. - Государство обязано возместить возможную потерю рабочих мест. Люди шли и согласовывали эти павильоны, в том числе и с городской администрацией. Она же и заставляла людей переделывать остановки и благоустраивать все остальное, это же сейчас никто не возмещает.

По мнению депутата Заксобрания Валерия Туруло, закон негативно скажется не только на бизнесе, но и на простых гражданах. В магазинах федеральных сетей, которых в Кирове становится все больше, кировские торговые марки представлены слабо. Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса, которую возглавляет Туруло, направила письмо в Федеральное Собрание и президенту. Предприниматели просят не считать алкогольной продукцию с содержанием спирта до 4,5%. Пока никакого ответа не последовало. Стоит добавить, что с 1 января 2013 года пиво и другие алкогольные напитки нельзя продавать во всех ларьках и киосках.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте