В Киров с проверкой

01.11.2015 12:46:00 5357 0
31 октября Елена Летучая, ведущая популярной программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница», посетила Киров.
Команда «Ревизорро» посетила три заведения: кафе «СПК Центр», пиццерию «Глобус» и суши-бар «Шире Хари». Елена Летучая проверила чистоту зала и кухни. Информация о том, прошли ли проверку заведения, не разглашается до выхода передачи в эфир. Программу, посвященную Кирову, зрители увидят на следующей неделе.
 
Отметим, не все кировские рестораторы считают, что ведущая программы имеет право проверять места общепита. К примеру, Татьяна Кайгородцева, директор «Гурман-центра», в интервью «Бизнес Новостям» выразила сомнение в объективности программы. 
 
Каково ваше мнение о программе “Ревизорро”, довольно успешном проекте на телевидении? Нет боязни, что в один прекрасный момент ведущая Елена Летучая появится на пороге вашего кафе?
- Нет. А на каком основании? Она - репортер, но идет на предприятие с целью проверки. Причем проверяет его по санитарным правилам: чистота, мойки, дезинфекция, мыло, полотенцесушитель - я тоже вижу эти моменты, когда захожу на любое предприятие. Но она идет проверять делая выводы, как специалист. На каком основании она это делает, непонятно. Есть федеральный закон о проведении проверок юрлицами, который гласит, что необходимо предписание либо приказ вышестоящей организации. У нее этого ничего нет. Поэтому у предприятия есть все основания просто ее не пускать. И мы сделаем именно так.
 
Это не потому, что вы боитесь проверки в принципе?
- Нет. Только потому, что у нее нет никаких полномочий на проведение подобной проверки. Какое основание у нее? Только пиар, вот и все. Или антипиар - смотря кто заплатит.
 
То есть, вы считаете, что это делается за деньги, чтобы, скажем, устранить конкурента?
- А тут и считать нечего - это так и есть.
 
Фото: vk.com/revizorrokirov
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте