Представители 7 стран соревновались в Митино в экзотическом для Кирова виде спорта - брумболле.

В Киров завезли новый вид хоккея

21.03.2011 1170 0
Митинский пруд на два дня превратился в хоккейную площадку. 12-13 марта здесь прошли показательные матчи по брумболлу (broomball) среди представителей семи госдуарств. Организаторы игр обещают, что теперь в Кирове будут регулярно гонять мяч вениками.

Брумболл - игра родом из Канады и популярна в Северной Европе. Она похожа на хоккей с мячом. Отличие в том, что команды выходят на лед не в коньках, а в специальных ботниках. Мяч они гоняют самодельными клюшками из веников, обмотанных веревкой и скотчем.

Игра популярна среди работников аккредитованных в России дипломатических миссий и коммерческих структур. В Москве иностранцы ежегодно устраивают турниры по брумболлу и в серьез рассматривают возможность проведения финальных матчей в Кирове. Причина - большое количество чистого снега, которого в столице с каждым годом становится все меньше.

В минувшие выходные в Кирове в брумболл играли впервые. Два с половиной десятка игроков из Германии, Франции, Швеции, США, Великобритании, Нидерландов и даже Новой Зеландии приехали по приглашению Кировского региона Российской секции Международной полицейской ассоциации. По словам президента этой организации Николая Кощеева, иностранцы засиделись в Москве и приглашение приняли с энтузиазомом.

Большинство из них отлично говорят по-русски. Если в следующем году в Кирове пройдут финальные матчи турнира по брумболлу, гостей будет гораздо больше. Николай Кощеев считает, что играть и болеть «за своих» сюда приедут сотни или даже тысячи людей.

Матчи в Митино, которые прошли в минувшие выходные, были показательными. Поэтому игроки разбились на две транснациональные комады. На равне с мужчинами, на лед вышли несколько девушек. Одна из них даже стояла в воротах. Перед приездом гостей, на пруду, прямо напротив пляжа оборудовали хоккейную площадку с воротами и разметкой. Толщину льда проверили 5-тонным грузовиком.

По правилам брумболла, каждый матч состоит из четырех таймов 20+20+10+10 минут. В каждой команде пять игроков. Длина клюшки может быть абсолютно любой, на усмотрение владельца. Один из игроков немецкой команды рассказал еще, что поскольку игры проходят на улице в холодное время года, «спортсменам» разрешается небольшой «допинг».
Впрочем, как и положено, немцы стали согреваться «истинно русским напитком» лишь после матчей.

Команда с германским орлом на футболках готовилась к игре основательно. Немцы первыми пришли на поле, разминались и отрабатывали удары по воротам. Французы и голландцы в это время пили кофе в буфете и удивлялись тому, что одна чашка бодрящего напитка стоит в русской провинции около 3 евро (120 рублей).

Привезя в Киров новую игру, иностранцы отправились обратно в столицу с хорошим настроением и призами от организаторов. Принимающая сторона подарила им фигурки хоккеистов, вылепленые из хлеба заключенными одной из кировских колоний. Как пояснил Николай Кощеев, начальник исправительного учреждения состоит в полицейской ассоциации и именно он предложил сделать для гостей такой оригинальный подарок.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте