Меру ответственности предпринимателей и дальнейшую судьбу выведенного из оборота ларьков пива решит суд.

В Кирове изымают пиво из ларьков

02.07.2012 13:03:00 1521 0

Кировские полицейские 1 июля проверили 63 торговые точки.

С 1 июля в силу вступил закон об ограничении продажи пива с содержанием этилового спирта более 5%.  В первый же день действия новых правил в Кирове сотрудниками полиции изъяты сотни литров пива, продававшегося в неположенных местах, сообщили в УМВД по региону.

Напомним, по новому закону, запрещена продажа пива и напитков, изготовленных на его основе на остановочных пунктах общественного транспорта, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих территории, за исключением предприятий общественного питания, а также на автозаправочных станциях.

Ограничена продажа пива и напитков на его основе крепостью свыше 5% вне стационарных объектов, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, а также с 23.00 до 8.00 час. за исключением предприятий общественного питания.

Контроль за соблюдением законодательства возложен также и на сотрудников полиции. В течение 1 июня только в городе Кирове стражами порядка были проверены 63 торговые точки. Пресечено 11 правонарушений – торговля пивом на остановках общественного транспорта. Всего изъято 439 литров пива на сумму более 32 тыс. рублей. Меру ответственности предпринимателей и дальнейшую судьбу выведенного из оборота хмельного напитка решит суд.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте