В некоторых дворах невозможно сделать ремонт из-за не самых лучших коммуникаций под землей, утверждают власти.

В Кирове не успели отремонтировать почти треть дворов

29.11.2011 12:35:00 1106 0

 Из 314 кировских дворов в 2011 году  успели отремонтировать только 230.

В 2011 году выполнен ремонт 230 дворов и 31 проезда, тогда как было запланировано обновить 314 дворов и 55 проездов в рамках проекта «Новые дорогие городов России», сообщил «РИА Новости» и. о. заместителя руководителя горадминистрации Кирова Сергей Торхов.

По данным информагентства, на ремонт дворов города в 2011 году из федерального бюджета в рамках проекта «Новые дорогие городов России» было выделено 240 млн рублей (в целом, с 2011 по 2013 год, планируется потратить на ремонт дворов в Кирове 758 миллионов рублей федеральных средств). На эти деньги с конца весны по осень 2011 года планировалось отремонтировать 314 дворов и 55 проездов.

«Ход работ обеспечивал генподрядчик «Гордормостстрой» и 20 субподрядных организаций. В 2011 году выполнен ремонт 230 дворов и 31 проезда на сумму более чем 252 млн рублей. Когда мы зашли во дворы, то увидели, что комплексное решение проблем благоустройства требует увеличения затрат на один двор. Принимались решения по расширению проезжей части, устройству тротуаров и автостоянок. Это увеличило фактическую стоимость одного двора с 800 тыс. до 1,25 млн рублей»,- сказал Торхов, выступая на заседании общественного совета при главе города по контролю за реализацией проекта «Новые дороги городов России».

И. о. главы горадминистрации Дмитрий Драный пояснил, что процесс реализации работ оказался намного сложнее, чем казалось в мае-июне. «Столкнулись с рядом объективных и субъективных причин. Первое - невозможно в некоторых дворах было выполнить ремонт двора с увеличением площади асфальтобетонного покрытия из-за наличия не самых лучших коммуникаций под землей. Достаточно большая потеря времени была связана с согласованием. Второе - невозможность договориться с жителями, которые не могли прийти к единому мнению, в каком виде ремонтировать двор», - отметил Драный.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте