В июле в Кирове собрали около 20 тонн гуманитарного груза для пострадавших от наводнения на Кубани.

В Кирове помогут Крымску с водой

14.08.2012 08:43:00 1131 0

Предприниматели формируют машину с гуманитарным грузом.

В Кирове идет очередной сбор гуманитарной помощи, на этот раз в пострадавший от стихии Крымск собираются отправлять лишь питьевую воду. Об этом рассказал организатор акции, общественный деятель Лева Саламатов.

- Я обратился в Вятскую торгово-промышленную палату за комментарием и с вопросом, будут ли они участвовать в «гуманитарке», - сообщил Саламатов корремпонденту «Эхо Москвы» в Кирове. -  Торгово-промышленная палата сказала, что участвовать не будет, а ситуация в Крымске достаточно тяжелая, особенно с водой. Поэтому я начал работать конкретно уже с предпринимателями и обратился к производителям питьевой воды. Четыре фирмы согласились помочь гуманитарной помощью пострадавшим в Крымске, - сказал он.

Сейчас будет формироваться машина с гуманитарным грузом. Для этого, по словам Саламатова, необходима помощь Управления по защите населения. За помощью в этом вопросе обратились к губернатору. Если его ответ будет отрицательным, то затраты на формирование машины, погрузку и разгрузку лягут на плечи организаторов мероприятия.

Напомним, в июле из Кирова было отправлено на Кубань около 20 тонн гуманитарного груза. Еще 5 тонн через департамент соцразвития поступило в многодетные и малообеспеченные семьи.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте