Анна Альминова рассказала, что она тренировалась в свое время на обычной поляне, на которой периодически приходилось выкашивать траву.

В Кирове построят легкоатлетический манеж

01.03.2012 16:39:00 1650 0

Общая стоимость будущего объекта — 250 млн рублей.

В Кирове сегодня, 1 марта, торжественно заложили символический камень на месте строительства легкоатлетического манежа. Объект построят в 2013 году на улице Красной Звезды.

- Микрорайон «Красный химик» очень перспективен с точки зрения развития, - заявил на церемонии закладки камня губернатор региона Никита Белых. - И такое спортивное сооружение, конечно же, будет очень востребованным.

По словам Белых, власти рассматривают будущий легкоатлетический манеж как объект городского и даже областного масштаба. Также губернатор отметил, что 80% финансирования составят федеральные средства, а 20% - областные. Общая стоимость объекта — 250 млн рублей.

- Сегодня большой праздник у всего легкоатлетического сообщества Кировской области, - сказала чемпионка Европы по легкой атлетике, финалистка Олимпийский игр в Пекине Анна Альминова. - Нам немного не повезло: у нас не было таких условий, когда мы тренировались. Может быть, мы добились бы большего.

Альминова рассказал, что она в свое время бегала по стадиону в Куменском районе, который был на обычной поляне. Отец Ани периодически подкашивал там траву и привозил шлак. По мнению Альминовой, сейчас в регионе строятся объекты, в которых создаются идеальные условия для занятий спортом.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте