Приехав на «свою оплаченную квартиру», попасть внутрь люди не могли – ключи к замкам не подходили.

В Кирове поймали «черного риэлтора»

08.06.2012 07:18:00 1125 0

Задержанный уже был осужден в январе этого года (за мошенничество) к 1 году лишения свободы условно.

Кировские полицейские установили и задержали молодого человека, обманувшего, как минимум, пятерых жителей Кировской области и Республики Коми. 22-летний Артем Х. наживался на людях, нуждающихся в жилье.

Объявления об аренде были размещены на различных сайтах. Встречу с потенциальными арендаторами мужчина, представлявшийся собственником жилья (в одном из случаев - сотрудником риэлтерской фирмы), назначал у одного и того же дома по улице Московской.

С желающими снять жилье заключался договор, после оплаты за первый месяц жилья (суммы варьировались от 2 до 8 тыс. рублей), «хозяин» передавал ключи от квартиры и говорил адрес. Но, приехав на «свою оплаченную квартиру», попасть внутрь люди не могли – ключи к замкам не подходили. А телефон, указанный в объявлении, уже не отвечал (после каждого эпизода мошенничества подозреваемый менял sim-карты).

Подозреваемый заключен под стражу. Проводятся следственные действия.

Примечательно, что в поле зрения сотрудников полиции Артем попал не впервые – последний раз он был осужден в январе этого года (за мошенничество) к 1 году лишения свободы условно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте