23-летний кировчанин, не желая рассчитываться за аренду квартиры, «заказал» ее хозяина.

В Кирове раскрыта попытка убийства

06.07.2012 12:15:00 1234 0

Потерпевший смог самостоятельно убежать от нападавших и вызвать полицию.

В Кирове раскрыта попытка заказного убийства предпринимателя. 28 июня около 21 час. у п. Дороничи на дороге, ведущей к свинокомплексу, было совершено покушение на жизнь 37- летнего мужчины, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Неустановленный тогда преступник выстрелил из пистолета в затылок потерпевшему, после чего с места происшествия скрылся на автомобиле. По подозрению в совершении убийства был задержан 42-летний житель Перми и 23-летний кировчанин. У преступников изъят сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

По версии следствия, мотивом к совершению преступления послужило нежелание кировчанина рассчитываться с потерпевшим за съём его квартиры, в которой он проживал с начала прошлого года. Сумма образовавшейся задолженности составила 70 тыс. рублей.

Финансовую проблему молодой человек хотел решить «заказав» хозяина квартиры. Для этого он пригласил своего знакомого из города Пермь, которому за совершение преступления пообещал заплатить 500 тыс. рублей.

Вечером 28 июня 2012 года под предлогом возврата долга и инсценировки поломки машины злоумышленники выманили потерпевшего в район пос. Дороничи. Когда ничего не подозревавший предприниматель приехал в назначенное место, киллер подошел к нему со спины и выстрелил в голову. По счастливой случайности ранение оказалось несмертельным. Потерпевший смог самостоятельно убежать от нападавших и вызвать полицию.
Преступников задержали и арестовали.

Предприниматель находится в больнице, а покушавшимся на него преступникам теоретически может грозить даже пожизненное заключение.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте