Пока что универсальные электронные карты могут быть использованы только в качестве банковских, но скоро заработает транспортное приложение.

В Кирове выдано 107 УЭК

07.03.2013 08:30:00 1376 0

За январь и февраль 2013 года заявки на получение универсальных электронных карт подали 542 кировчанина.

 

Как рассказал "БН" директор Многофункционального центра в Кирове Анатолий Блинов, по состоянию на 6 марта уже выданы 107 УЭК, в процессе оформления - 542 карты.
 
- Пока что универсальные электронные карты могут быть использованы только в качестве банковских, - рассказал Анатолий Николаевич. - Однако совсем скоро, буквально в ближайший месяц, начнёт работать транспортное приложение. Владельцы карт смогут использовать их для пополнения своих транспортных карт. Сейчас эта возможность тестируется. В перспективе начнут действовать и другие функции.
 
Напомним, что УЭК сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг. В этом году на внедрение универсальных электронных карт из областного бюджета было выделено 3 млн рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте