Юрист Олег Федоров считает, что вредные вещества с завода ферросплавов приведут к массовым онкологическим заболеваниям жителей Кирса.

В Кирсе готовят митинг против строительства завода

31.07.2012 19:20:00 2054 0

Жители города высказывают серьезные опасения по поводу марганцевых образований и свинца, которые полетят на Кирс и на Верхнекамский пруд.

Общественность Кирса решила противостоять заявленному казахстанской компанией «Промуголь» строительству в городской черте ферросплавного завода. Об этом сегодня, 31 июля, в рамках «круглого стола» по общественному экологическому контролю рассказал житель города, юрист Олег Фёдоров.

По словам Фёдорова, инвесторы намерены удешевлять горячую воду, подаваемую на город, за счет использования ее для производства. И это хорошо с точки зрения экономики. Однако он высказывает серьезные опасения по поводу марганцевых образований и свинца, которые полетят на Кирс и на Верхнекамский пруд и, тем самым, приведут к массовым онкологическим заболеваниям и рождению детей с психическими отклонениями.

Как уже признал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко по подобному производству в Красноярске, ферросплавный завод относится к первой категории опасности и потому требует километровой охранной зоны. В данном же случае предприятие находится в самом городе близ жилого фонда и на северном водоразделе пока еще чистых рек — Камы и Вятки.

Поэтому активная общественность Кирса, заручившись поддержкой КПРФ и «Женщин России» намерена уже 5 августа провести заседание стачкома, на котором обсудить разработать листовку и подготовить проведение митинга против опасного завода.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте