Десятки тонн грязного снега, круглосуточно вывозимых с улиц города Кирова, угрожают экологии Коминтерна.

В Коминтерне боятся остаться без питьевой воды

05.04.2012 13:25:00 2368 0

По мнению граждан, администрация города знает об экологической угрозе, но не предпринимает никаких действий, чтобы ее избежать.

В Общественную палату Кировской области обратились жители микрорайона Коминтерн города Кирова с жалобой на 15-метровую снежную свалку, растущую в непосредственной близости от водозаборной скважины, снабжающей район водой. Жители просят помочь в закрытии снежной свалки, угрожающей экологии.

По их словам, уже два месяца (февраль и март), управление «Гордормостстрой» круглые сутки вывозит десятки тонн грязного снега с улиц города Кирова за областную больницу №5, напротив железнодорожного полустанка в Коминтерн. Образовалась огромная гора снега примерно с пятиэтажный дом.

На сегодня Коминтерн – один из самых чистых микрорайонов областного центра: рядом находится Бобинский лес, скважина с артезианской водой, нет интенсивного движения автотранспорта. Но сейчас экология микрорайона находится под угрозой загрязнения сточными водами.

По мнению граждан, администрация города знает об экологической угрозе, но не предпринимает никаких действий, чтобы ее избежать.

Общественная палата региона готовит обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по вопросу нарушения экологического законодательства при размещении снежной свалки.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте