По словам генерала Солодовникова, контрафактный алкоголь распространялся по рюмочным города Кирова.

В Костино разливали «левый» алкоголь

19.12.2012 15:48:00 2090 0

Изъято 10,5 тыс. бутылок водки и 5 тонн спирта.

В Костино полиция ликвидировала подпольное предприятие по производству алкоголя.

Здание арендовалось у агрокомбината «Красногорский». С 2011 года преступники под видом дорогих коньяков, вин, водки  разливали контрафактный алкоголь.  

Его продавали и реализовывали в столовые, закусочные и рюмочные города, сообщил руководитель областного УМВД Сергей Солодовников:

– Привозят, например, в рюмочную бутылку такой водки, - рассказал Солодовников. -  Там она выпивается, потом эта же бутылка сдается обратно в этот цех подпольный, там грязными руками заливается вода из крана и спирт. Пять тонн спирта мы вчера изъяли. Сейчас мы проводим по нему экспертизу, он тоже отвратительного качества. Вот эта «бадяжная» продукция вся развозилась по городу и складировалась на складах, чтобы в течение всех новогодних праздников этим пойлом, извините, поить кировчан. Во все рюмочные развозилась эта продукция. Вчера мы зашли в 18 рюмочных. Там у кого по 3, у кого по 5, у кого по 20 ящиков, – рассказал Солодовников.

В итоге было изъято 10,5 тыс. бутылок. Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение и сбыт немаркированных товаров и продукции организованной группой». Всего за последние 2 месяца разлито 27 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на сумму свыше 8 млн рублей.

Фото: пресс-служба УМВД

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте