Эти кости мамонта уже находятся в музее. Летом палеонтологи надеются раскопать целый скелет.

В Котельничском районе пройдут раскопки мамонта

15.05.2012 11:45:00 1799 0

В настоящее время ведется работа по получению специальной лицензии. 

Летом этого года в Котельничском районе пройдут раскопки мамонта. Как сообщил порталу Котельнич.info заведующий филиалом Вятского палеонтологического музея в Котельниче Михаил Жданов, в настоящее время ведется работа по получению специальной лицензии. 

Напомним, в конце сентября 2010 года около одной из небольших речек Котельничского района были найдены кости мамонта: лопатка, бедреная кость и пять ребер. По характеру залегания находки палеонтологи сделали предположение о том, что в этом месте находится достаточно крупное скопление останков животного ледникового периода, либо даже полный скелет.

Нужно отметить, что технология «добычи» останков мамонта будет в корне отличаться от той, которую сотрудники музея применяют на Котельничском местонахождении парейазавров. Это связано с абсолютно разными видами пород, в которых залегают «кости», и разницей в размерах древних животных.

Предстоит большой объем земляных работ, возможно, даже придется отводить русло речки в сторону. Кстати, место находки, с целью предотвращения вандализма и незаконных раскопок, держится в тайне.

Фото: kotelnich.info

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте