В мэрии обнаружены спекулянты

05.03.2011 1211 0
На торгах муниципальной собственностью работает группа подставных лиц.

На официальном сайте городской администрации появилось сообщение, что на аукционы по продаже муниципальной собственности зачастили «спекулянты». Не любящая предавать огласке дела, касающиеся своей «внутренней кухни», администрация на этот раз вынесла сор из избы.

Как сообщили представители городских властей, камеры наблюдения, находящиеся в коридоре здания горадминистрации, зафиксировали обмен деньгами и телефонными номерами между «постоянными» участниками аукциона и реальными покупателями сразу после проведения торгов. Согласно тому же сообщению, одни и те же люди присутствовали практически на каждом аукционе, где с молотка уходила муниципальная собственность. Они, как правило, ничего не приобретали, но пристально следили за ходом торгов, и, по мнению городских чиновников, периодически оказывали влияние на конечную цену лотов.

По словам заместителя главы администрации города Алексея Жаравина, эти факты можно расценивать как спекуляцию на торгах. «Скорее всего, они предлагали реальным участникам аукциона «выкупить» неповышение цены на лот. И если покупатель соглашался и платил им определенную сумму, цена на продаваемое имущество ими не повышалась», - поясняет Алексей Викторович. Причем, те самые «спекулянты» обычно участвовали в аукционах, где на продажу выставлялись земельные участки. Более того, они сами выходили на участников аукционов, предлагая им свои услуги. Не всем предпринимателям эти предложения понравились и они обратились в управление по делам муниципальной собственности.

Отметим, что возглавляет управление в настоящее время сам Жаравин, а до недавнего времени им руководил Артем Молчанов, работающий в настоящее время в областном управлении Федеральной антимонопольной службы. Молчанов обвинения в свой адрес опровергает, заявляя, что во время его нахождения на посту начальника УДМС ничего подобного не происходило. К тому же, Артем Владимирович сообщил, что антимонопольщики, возможно, займутся проверкой неожиданно «всплывших» фактов. Однако правоохранители уже озадачены громким делом: по предполагаемым фактам  спекуляции сотрудники мэрии направили соответствующее заявление в правоохранительные органы для определения состава преступления.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте