В оба глаза

04.12.2015 07:16:00 1386 0

В регионе решили жестче следить за ситуацией с перевозкой древесины, чтоб не транспортировали без нужных документов.

Об этом договорились представители контролирующих и надзорных органов на совещании в прокуратуре.

На мероприятии сообщили, что в этом году лесничие КОГКУ «Кировлесцентр» более 3 тысяч раз проверили автотранспорт, перевозивший древесину. 464 проверки провели совместно с полицейскими. По результатам за перевозку древесины без сопроводительных документов лесничие составили 14 протоколов об административных правонарушениях, полицейские – 6. Предпринимателям выписали штрафов на 300 тыс. рублей.

Вместе с тем в прокуратуре посчитали, что органы госконтроля принимают недостаточно мер. Так, Кировская природоохранная прокуратура в Слободском и Орловском районах выявила более 30 фактов недекларирования сделок с древесиной, «что позволяет сделать обоснованный вывод, что и при ее транспортировке также не соблюдены требования законодательства», добавили в прокуратуре. Продавцам и покупателям «внесли представления».

Напомним, вчера в послании Владимира Путина Федеральному Собранию президент говорил о необходимости снижения избыточных функций контрольных органов в отношении предпринимателей.  Речь шла о «дублировании» контроля и добросовестном бизнесе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте