На сегодняшний день в реестре остаётся 7 проблемных домов, 233 обманутых дольщика, из них 193 – жертвы «двойных продаж».

В области продолжают решать проблемы обманутых дольщиков

30.05.2013 16:29:00 1269 0

При внесении поправок, закон защитит права обманутых дольщиков, вложивших денежные средства до 1 января 2005 года.

На очередном заседании комиссии по организации работы по выполнению программы строительства, ввода в эксплуатацию жилых домов и решению проблем граждан, участвующих в долевом строительстве сообщили, что в настоящее время правительством области совместно с Заксобранием ведется работа над поправками в закон «О мерах по защите прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Кировской области». В том числе планируется рассмотреть вопрос о снятии временных ограничений. Сегодня действие закона не распространяется на тех, кто участвовал в долевом строительстве домов, разрешение на возведение которых получены до 1 января 2005 года. Под эти ограничения попадает 70 человек из реестра обманутых дольщиков. Причем, 47 из них не имеют на руках судебных решений и (или) документов, устанавливающих их участие в строительстве.

Участники заседания подчеркнули, что для снятия временных ограничений необходимо четкое представление о количестве пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в регионе. Поэтому граждане, ранее не заявлявшие о себе, но попадающие под определение обманутых дольщиков и имеющие на руках документы об участии в долевом строительстве жилых помещений многоквартирных домов, могут обратиться в департамент строительства и архитектуры Кировской области или позвонить по телефонам: 64-16-63, 708-114, с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00 часов, при этом срок приема документов будет ограничен 31 июля 2013 года.

На сегодняшний день в реестре остаётся 7 проблемных домов, 233 обманутых дольщика, из них 193 – жертвы «двойных продаж». Работа по решению проблем обманутых дольщиков продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте