Уголовное дело на Юлию Савиных завели во многом для того, чтобы проверить факты растраты, пояснили в прокуратуре.

В прокуратуре сомневаются в причастности Савиных к растрате

26.12.2012 14:15:00 1494 0

Об этом заявил заместитель прокурора Кировской области.

Уголовное дело в отношении бывшего директора «Агентства территориального развития Кировской области» Юлии Савиных в ближайшее время будет передано в прокуратуру. Как сообщил зампрокурора региона Андрей Юмшанов, обвинение никому не предъявлено.

– Дело возбуждено в октябре этого года, - цитирует Юмшанова «Эхо Москвы» в Кирове. - Расследуется по одному небольшому эпизоду – присвоение денежных средств. Но на сегодняшний день говорить о том, что однозначно установлена причастность Савиных именно к незаконному расхищению, преступному использованию денежных средств, пока не приходится. Дело было возбуждено во многом для того, чтобы все эти факты проверить. Потому что суммы, которые были так или иначе израсходованы на коммерческую и иную деятельность этого акционерного общества, которое создано было под эгидой Правительства, достаточно большие. Естественно, чтобы провести какие-то бухгалтерские ревизии, нужно время.

Напомним, по версии следствия, в период нахождения в должности генерального директора «Агентства территориального развития Кировской области» Юлия Савиных, используя служебное положение, совершала хищения средств уставного капитала общества. Сумма ущерба, причиненного агентству, в настоящее время устанавливается.

Ранее сообщалось, что за два года деятельности «Агентство территориального развития Кировской области» смогло заработать 240 тыс. рублей, а потратило 6 млн.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте