По словам Алексея Вершинина, регион ожидает тесное сотрудничество со Словакией в 2015 году.

В рамках соглашений

20.03.2015 12:20:00 1791 0

Зампред областного правительства Алексей Вершинин рассказал, что в текущем году представители Кировской области посетят Словакию и Латвию, а также отправятся в Нижний Новгород и посольство Люксембурга в Москве.

С 1 по 4 апреля российская делегация посетит  Словацкую республику. Мероприятие приурочено к 70-летию освобождения Братиславы.

- Никита Юрьевич Белых включен в официальную делегацию министра иностранных дел. Параллельно там будет работать группа наших учителей истории, - рассказал Алексей Вершинин.

По его словам, представители региона поучаствуют в возложении венков к могилам и встретятся с администрацией и ветеранами.

С 30 апреля по 4 мая делегация Кировской области посетит Латвию и примет участие в международной конференции, посвященной латышскому поэту Яну Райнису. 25 - 28 мая ожидается ответный визит: дни Яна Райниса пройдут в Кирове и Слободском.

С конца мая начнется традиционный проект «Сказочные игры на Вятке», а в июле в Кирове пройдет выставкам картин словацких художников. По словам Вершинина, все эти мероприятия состоятся в рамках соглашений, которые страны подписали в ходе визитов в Кировскую область.

- В августе — сентябре Кировская область примет участие в бизнес-саммите в Нижнем Новгороде, - отметил зампред. - В прошлом году в Нижний Новгород приезжали более 20 послов из разных стран, а также предприниматели.

Кроме того, в ноябре кировские мастера народных промыслов представят свои работы в посольстве Люксембург в Москве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте