В первом квартале 2012-го в регионе зарегистрировано меньше преступлений в лесной сфере, чем за аналогичный период прошлого года, однако значительная их часть остается нераскрытыми.

В регионе не раскрыты 30 «лесных» преступлений

03.05.2012 14:27:00 962 0

В полиции подвели итоги операции «Лес».

За первые три месяца 2012 года в регионе раскрыто 21 преступление, связанное с незаконной вырубкой леса. Об этом сегодня, 3 мая, рассказал на пресс-конференции  начальник Управления по экономической безопасности УМВД России по Кировской области Сергей Попырин.

Всего в первом квартале года в лесной отрасли зарегистрировано 27 преступлений (за аналогичный период прошлого года — 30). Нераскрытыми остаются 30 преступлений (за тот же период 2011-го — 53).

Их характерных примеров назван факт совершения служебных подлогов лесничим в Юрьянском районе. Он вносил заведомо ложные сведения в акты освидетельствования мест рубок, намеренно в пользу предпринимателей, занижая объемы вырубленной древесины, и «закрывая глаза» на различного рода нарушения лесного законодательства. В настоящее время возбуждено 4 уголовных дела. Проводятся мероприятия по установлению иных фактов преступной деятельности подозреваемого, в том числе и фактов взяточничества и злоупотребления должностными полномочиями.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте