В Год человека труда власти региона обещают всерьез заняться привлечением молодежи на предприятия.

В регионе повысят престиж рабочих профессий

01.02.2012 17:34:00 1441 0

На предприятиях области предлагают возродить школы бригадиров.

Предоставлять отсрочку от службы в армии молодым людям, которые приходят работать  на  предприятия военно-промышленного комплекса. Такое предложение прозвучало на «круглом столе», посвященном Году человека труда в Кировской области.

- Если прямо здесь, в этой аудитории спросить: «Кто хочет, чтобы его дети работали простыми рабочими?»,  то мы не увидим леса рук, - сказал представитель Союза машиностроителей региона Владимир Захаров. - Нужны системные изменения в этой сфере, нужно создавать рабочие места с высоким уровнем оплаты труда, а этого невозможно добиться, работая на старом оборудовании.

Среди предложений, как повысить престиж рабочих профессий, которые прозвучали на встрече - возрождение школ бригадиров, существовавших в Советском Союзе, и  предоставление отсрочки от службы в армии тем, кто приходит работать на предприятия военно-промышленного комплекса, имеющие 3-хлетний госконтракт.

Также участники мероприятия говорили о необходимости создания достойных условий организации и охраны труда и решении жилищных проблем молодых семей. 
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте