В области закончено формирование участковых избиркомов на выборы 4 марта. Всего их будет 1211.

В регионе сокращается количество избирателей

13.02.2012 13:25:00 1218 0

С предыдущих президентских выборов 2008 года их численность уменьшилась почти на 15 тыс. человек.

В стране должен быть президент, чья легитимность избрания не ставится большинством населения под сомнение. Об этом сегодня, 13 февраля,  заявил глава региона Никита Белых, открывая общественно-политический совет при губернаторе.

Как пояснила Ирина Верзилина, председатель Избирательной комиссии региона, на сегодняшний день закончено формирование участковых избирательных комиссий (всего их по области будет 1211, на которых, в свою очередь, будут работать 9979 человек).

Также,  с сегодняшнего дня и до 3 марта включительно все желающие могут получить открепительное удостоверение для голосования (37 тыс. таких удостоверений уже доставлено на избирательные участки).

В процессе доклада областной избирком отметил сокращение в регионе количества избирателей. С предыдущих президентских выборов 2008 года их численность сократилась с 1 млн 141 тыс. 482 человек до 1 млн 126 тыс. 688 избирателей в 2012 году.

Не обошлось и без вопросов со стороны представителей общественности и партий. В частности, руководитель регионального отделения КПРФ и по совместительству депутат Госдумы Сергей Мамаев спросил у главы избирательной комиссии, «почему кандидат в президенты премьер-министр Владимир Путин не сходит с телевизионных экранов, в то время, как остальных кандидатов практически не видно?».

- Речь идет о федеральном ТВ, я так понимаю, - парировала Ирина Верзилина. - Направляйте свои конкретные жалобы и конкретные предложения. Мы их рассмотрим.

Секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов и ГФИ Фердауис Юсупов высказали свою озабоченность той «политической риторикой», которую иначе, как поливанием грязью не назовешь, и призвали к «политической корректности» как СМИ, так и участников избирательного процесса.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте