В ближайших планах властей - модернизировать и перевести на фрезерный торф 4 котельные в Верхнекамском и Котельничском районах, сообщил Александр Горсткин.

В регионе вырастет добыча торфа

30.03.2012 14:04:00 2194 0

Увеличение объемов станет возможным благодаря  современной импортной технике.

Общий объем добычи торфа в Кировской области должен вырасти до 1 млн тонн в год, сообщает пресс-центр правительства региона. Накануне зампред правительства Александр Горсткин посетил в Верхнекамском районе производственный участок «Дымный» компании «ВяткаТорф».

Увеличение добычи торфа станет возможным благодаря  современной импортной технике. Она поступает в рамках инвестиционной программы, реализация которой началась на предприятии «ВяткаТорф» прошлым летом.

Александр Горсткин, ознакомившись с работой техники, сообщил, что, помимо использования торфа в большой энергетике, регион параллельно будет заниматься вопросами расширения его использования в коммунальной сфере.

Перед областью стоит задача в ближайшие годы минимизировать использование мазута и перейти на более дешевые, желательно местные виды топлива. В ближайших планах – модернизировать и перевести на фрезерный торф 4 котельные в Верхнекамском и Котельничском районах, уточнил Горсткин.

Сейчас предприятие «ВяткаТорф» добывает порядка 800 тыс.тонн фрезерного торфа в год (1-е место в России).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте