Двое нижегородцев в Слободском попытались похитить банкомат, прицепив его тросом к автомобилю "УАЗ".

В Слободском раскрыта кража банкомата

03.09.2012 17:54:00 1411 0

Преступникам предстоит ответить за угон и покушение на кражу.

В Слободском 29 августа  около половины третьего ночи на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании сигнализации в одном из торговых центров. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Когда полицейские прибыли на место, дверь торгового центра была взломана, а неизвестные пытались похитить банкомат из помещения, зацепив его тросом, прикрепленным к автомобилю «УАЗ». Увидев полицейских, злоумышленники бросили свою затею и попытались скрыться.

Преступники бросили машину в поле и скрылись в лесу. Полицейские продолжили преследование с применением служебных собак. В местах возможного выхода подозреваемых из леса были организованы засады. В начале пятого утра злоумышленники были задержаны.

Двое нижегородцев, 1990 и 1991 г.р., рассказали, что в их группе был третий. Молодые люди приехали сюда на своем «Ниссане» с конкретной целью украсть банкомат.

В ночь с 28-го на 29-е августа они угнали с улицы Ленина в Слободском «УАЗ-31514». Перегнав машину в лес, троица установила на машине лебедку, после чего отправилась в присмотренный заранее торговый центр. Надев маски и взломав дверь ломиком, они проникли внутрь. Закрепив трос лебедки на банкомате, злоумышленники попытались машиной оторвать его от пола. Но через несколько минут возле торгового центра уже были полицейские. Третий подельник, ждавший приятелей в своей машине, поняв, что затея провалилась, экстренно покинул Слободской, но был задержан сотрудниками ГИБДД на территории Советского района.

Сейчас подозреваемые содержатся под стражей. Им предстоит ответить за угон и покушение на кражу. Угнанная машина будет возвращена владельцу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте