Глава Яранского района подал в суд за «Орден сказочной глупости»

В суд за «Орден»

23.01.2014 09:40:00 3731 0

Глава Яранского района Кировской области Владимир Логинов подал в суд на районную газету «Без кавычек» за присуждение ему «Ордена сказочной глупости».

Напомним, орден был учрежден проектом «Сказочная карта России» за самые сомнительные достижения в области продвижения сказочного туристического потенциала страны.

В частности, руководителя Яранского района обвинили в том, что он всячески препятствует развитию и становлению герою проекта «Сказочная карта России» Глинышка и «сказочного» туризма в районе в целом.

10 января газета «Без кавычек» опубликовала статью под заголовком «Такая вот награда», в которой и содержались эти сведения.

По мнению Логинова, сведения не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию:

- Указанные сведения не подтверждаются объективными данными. … Органами местного самоуправления под руководством главы района проводится активная работа по созданию условий для развития туризма на территории Яранского района, принята соответствующая муниципальная программа.

Автор статьи не указан, поэтому, по мнению Логинова, статья является редакционной и ответчиком должна выступать газета «Без кавычек».

Глава Яранского района требует опровержения и намерен взыскать с редакции 100 тысяч рублей в качестве морального ущерба.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте