Представитель "Стройсервиса" Анна Китайчик по пунктам разъяснила суду недочеты экспертизы

В трех коробках и трех мешках

09.06.2014 18:00:00 1886 0

Сегодня в Арбитражном суде Кировской области продолжилось рассмотрение дела по иску Фонда РЖС к Кировской региональной ипотечной корпорации о взыскании 108 млн рублей за фактически не выполненные (по состоянию на декабрь 2012 года) работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения в строящемся микрорайоне Шутовщина.

Обещанное изначально еще в феврале заключение экспертизы, выполненной Кировской лабораторией судебной экспертизы Минюста РФ, наконец-то дошло до суда. Оно полностью устроило истца. Представитель Фонда РЖС Ирина Шарко еще раз указала на выводы эксперта о том, что объемы работ, которые обязалась выполнить на площадке в соответствии с соглашением “Кировская региональная ипотечная корпорация”, к декабрю 2012 года выполнены не были. А, соответственно, и направленные корпорации средства должны быть возвращены обратно в Фонд.

 

- Сравнивать работы 2012 года с проектной документацией 2013 года некорректно - парировала истцу представитель второго ответчика - подрядной фирмы “Стройсервис” - Анна Китайчик. И в подробностях пункт за пунктом изложила возражения против приведенной экспертизы. И документы, которые использовала эксперт, не приобщены к делу (часть из них являются свидетельскими показаниями по уголовному делу), и не учтен факт, что Нововятский механический завод, к сетям которого “прирезали” сети, в 2013 году изменил техусловия подключения. Да и сами материалы, которые использовала эксперт (она сама говорит об этом в заключении), не систематизированы и не идентифицированы, поскольку были изъяты следствием в ходе расследования по уголовному делу и находились - дословно - “в трех коробках и трех мешках”.

 

В результате суд принял ходатайство ответчика о привлечении самого эксперта в суд, чтобы ответить на множество возникших по его выводам вопросов. Следующее заседание суда по делу состоится в первых числах июля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте