Вакцинация от COVID-19: 2200 доз лекарства доставлены в прививочные пункты

Вакцинация от COVID-19: 2200 доз лекарства доставлены в прививочные пункты

13.01.2021 11:06:00 403 0
Новая партия, поступившая в Кировскую область, стала четвертой поставкой вакцины в регион.

«В регионе уже отработана и логистика, и соблюдение холодовой цепи, и техника постановки вакцины. Переносимость прививки хорошая, побочных эффектов не отмечалось. Согласно маршрутизации, утвержденной нашим министерством, вакцинация проводится в трех поликлиниках города Кирова и в девяти межрайонных центрах», – рассказала Екатерина Видякина, заместитель министра здравоохранения.

В Кировской области действуют 12 пунктов вакцинации против COVID-19. Три прививочных пункта действуют на базе поликлиник № 1, № 5 и № 7 Кировского клинико-диагностического центра. В районах пункты открыты на базе поликлиник в Яранске, Слободском, Лузе, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Советске, Нолинске, Котельниче и Омутнинске

Отметим, что в первую очередь вакцинации подлежат медработники, работники образования и соцобслуживания, сотрудники многофункциональных центров, а также лица, которые проживают в учреждениях соцзащиты, и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями. Во вторую очередь – военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, сферы услуг, энергетики. В третью – совершеннолетние учащиеся профессиональных технических училищ и вузов, муниципальные и государственные служащие, а также призывники. 

Вакцинация является добровольной, ее может пройти любой гражданин, достигший 18 лет, в том числе и граждане старше 60 лет. Записаться на вакцину можно по единому номеру «122».

И.о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко рассказала, что для ККДЦ выделено 1530 доз вакцины, которые распределены на три поликлиники. В настоящее время в этих кировских поликлиниках первым и вторым компонентом вакцины уже привито 343 человека. Новую партию вакцины планируют израсходовать в течение пяти дней.

«Также в Кирове в скором времени планируется открыть еще три точки вакцинации в поликлиниках ККДЦ. Для этого будут приобретены дополнительные холодильники для хранения вакцины. Таким образом, вакцинация от COVID-19 в Кирове будет проводиться в шести поликлиниках», – сообщила Софья Войтко.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, для организации масштабной вакцинации населения в Кировской области был проведен необходимый комплекс подготовительных мероприятий. В том числе, обеспечено обучение аптечных и медицинских работников по вопросам использования и транспортировки вакцины.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте