Сергея Лузянина могут исключить из фракции "Единой России" в ОЗС.

Валерий Туруло выступил за презумпцию невиновности депутата

05.02.2013 08:10:00 1891 0

Сегодня коммунист Валерий Туруло сообщил в прямом эфире радио "Эхо Москвы в Кирове", что кировские парламентарии будут настаивать на сохранении за Сергеем Лузяниным депутатского кресла, несмотря на то, что против него возбуждено два уголовных дела, а сам он сейчас находится в СИЗО.

– Презумпция невиновности нарушается в информационном поле, но с точки зрения соблюдения депутатского мандата я буду требовать сохранения мандата за Лузяниным. Это принципиальнейший момент, который говорит: «Мы вообще можем в этой стране жить?». Должна быть соблюдена презумпция невиновности как принципиальная позиция, - заявил Туруло.

 
Напомним, что партия "Единая Россия" отказалась повторно принимать директора Центрального рынка в свои ряды после того, как он оказал сопротивление сотруднику полиции во время задержания. Партия также рекомендовала своим коллегам в ОЗС исключить Сергея Лузянина из фракции "ЕдРа" и лишить его должности председателя Комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области. Сейчас против директора Центрального рынка возбуждены два уголовных дела по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Применение насилия в отношении представителя власти». По последней статье ему уже предъявлено обвинение. В настоящее время он находится в СИЗО, где пробудет до апреля.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте