Куклу, похожую на Алину Кабаеву, возможно, будут делать на кировской фабрике.

«Весенняя» Кабаева

21.01.2011 1188 0
Куклу, похожую на Алину Кабаеву, возможно, будут делать на кировской фабрике.

Как сообщает издание «Маркер», фонд Алины Кабаевой намерен выпустить к детскому фестивалю художественнойтнгимнастики серию кукол, похожих на Олимпийскую Чемпионку.

Заявка в Роспатент о регистрации торговой марки «Кукла Алина» уже подано.

По словам представителя гимнастки Елизаветы Овчинниковой, Кабаева думает о том, чтобы создать подарочную куклу для юных спортсменов. «Пока проект находится в стадии идеи, не придуман дизайн, заказ конкретному исполнителю еще не поступал», — пояснила Овчинникова. Овчинникова не исключает, что куклы будут внешне напоминать саму Кабаеву.

Всего фонд должен выпустить около 500 кукол «Алина» — именно столько детей приняли участие в прошлом фестивале художественной гимнастики. В Ассоциации игрушечников считают, что справиться с таким заказом может только одна российская компания — кировская «Весна».

В самой «Весне» сообщают, что переговоров с фондом Кабаевой пока не ведут, но компания готова взяться за подобную работу. Два года назад «Весна» уже выполняла похожий заказ: несколько сотен куколмодель называлась «Сергей Зверев стилист» сделали для парикмахера Сергея Зверева. Точный размер и цена партии держатся в секрете. По оценкам ассоциации, себестоимость такого изделия может составлять несколько сотен рублей, а цена в рознице — от 1 тыс. руб.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте