У трех сотрудников пищеблока "Колоса" обнаружено выделение сальмонелл.

Виновных в отравлении привлекут

11.10.2011 08:28:00 935 0

В отношении сотрудников санатория «Колос» возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания кишечной инфекцией в санатории «Колос». Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

Напомним, случай пищевого отравления отдыхающих в санатории был зафиксирован 27 сентября 2011 года. По состоянию на 3 октября 2011года за медицинской помощью по поводу острой кишечной инфекции обратились 45 человек, в том числе на стационарном лечении находились 10 человек, сальмонелла энтеритидис выявлена у 26 пострадавших. При обследовании персонала пищеблока выделение сальмонелл установлено у трех сотрудников (диетсестра, мойщица посуды, слесарь). Лабораторные исследования анализов больных и персонала продолжаются.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области возбудило административные материалы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания  в отношении ряда должностных лиц санатория.
По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте