Поначалу власти региона вообще игнорировали общественников, сообщила член Общественной палаты Кировской области Марина Копырина.

Власти направляют на экспертизу кировским общественникам не все законы

08.12.2011 12:42:00 1315 0

Общественная палата региона решила задокументировать рабочие отношения с властью.

Общественная палата региона разработает соглашение о взаимодействии с правительством и Законодательным собранием области, сообщает пресс-служба Палаты.

Предложение о закреплении на бумаге готовности органов к совместной работе внес эксперт Общественной палаты, директор Кировского представительства компании «Яковлев и партнеры» Алексей Винокуров.

По мнению руководителя комиссии Палаты Марины Копыриной соглашение было бы особенно полезно для выстраивания взаимодействия с законодательной властью области.

- Поначалу нас вообще игнорировали, не воспринимали всерьез наши предложения, теперь немного прислушиваются, реакция есть, но, все же, этого не достаточно для того, чтобы говорить о том, что у нас налажено взаимодействие, - пояснила Марина Николаевна.

Общественники надеются, что соглашение создаст основу для постоянного сотрудничества. На основе документа будет выстроен алгоритм взаимодействия, порядок совместной работы.

- Если нам хотя бы заранее будут давать план работы, то мы сможем подстраиваться под него, участвовать в совместных заседаниях, в работе над законопроектами на стадии их разработки, причем, приходить на заседания подготовленными, заранее изучив вопрос и чаяния граждан в этой области. Сегодня же мы ограничиваемся только экспертизой. При этом к нам направляются далеко не все законы, - заметила Копырина.

Планируется, что костяк соглашения будет готов уже к концу декабря, что бы новый год можно было бы начать с совместных заседаний.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте