Лицензирование не наведет порядок в сфере ЖКХ, считают некоторые коммунальщики.

Вместо старых УК образуют новые

01.03.2015 12:07:00 1708 0

Сергей Беляков, руководитель управляющей компании «Вятка УЮТ», считает, что лицензирование УК, которое сейчас проходит в Кировской области, - это «соврешенно бесполезная мера, которая ничего не принесет».

 - Сколько сейчас стоит открыть новую компанию? Ну, допустим 10 тысяч рублей, - рассуждает Сергей Беляков. - Нет никаких проблем в том, чтобы открыть новую компанию. Посмотрите опыт других регионов: открывают новую компанию, получают лицензию, по старой УК продолжают платежи  РСО по минимуму. Вообще, никаких проблем. Разве никто этого не понимает? Все как обычно: хотели как лучше, а вышло как всегда.
 
Он  выдвигает интересную интерпретацию событий:
 
 -У нас сегодня, если жилец написал обоснованную  жалобу, то государство в виде штрафных санкций получает доход. Чем больше штрафов, тем меньше оборотных средств у компании и меньше объем работ, и , соответственно больше нарушений. А чем больше нарушений, тем больше штрафов. Замкнутый круг. Получается, что чем больше нарушений, тем лучше государству. Потому и пишутся законы, которые противоречат здравому смыслу и один другому. 
 
Напомним, до 1 мая все управляющие компании региона должны пройти лицензирование, а должностные лица - сдать квалификационный экзамен.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте