Водитель "скорой" помощи из Вятских Полян получил государственную награду

Водитель "скорой" помощи из Вятских Полян получил государственную награду

23.10.2020 17:07:53 98 0

Антон Кислицын, водитель скорой медицинской помощи Кировской области удостоен государственной награды. Он стал одним из 35 работников сфера здравоохранения, отмеченных за вклад в борьбу с пандемией коронавируса. 4 из них награждены посмертно.

Антон Кислицын работает водителем Станции скорой медицинской помощи подразделения в г. Вятские Поляны. С начала пандемии он отработал больше всего смен и сейчас уже не может назвать точное количество часов, потраченное на транспортировку пациентов.

Вообще, мужчина устроился водителем на скорую помощь в 2016 году. С марта текущего года, как рассказал сам Антон Кислицын, работа кардинально изменилась.

– В месяц выходит 14-16 смен по 12 часов. Все это время в защитном костюме, на ногах специальные бахилы, на руках перчатки, респиратор и защитные очки на лице. Летом было особенно тяжело, приходилось останавливаться на трассе по пути в Киров и обратно в Вятские Поляны, – рассказал Антон Кислицын. – Когда узнал, что получу такую высокую награду, был в шоке. Мне было очень приятно, что я, обычный рядовой работник, удостоен такой чести. Сейчас усталости нет, наоборот, к таким условиям мы привыкли, сформировался «иммунитет» к работе.

На саму церемонию награждения мужчина не попал, так как заболел коронавирусом. Сейчас он на больничном, но чувствует себя хорошо, а когда поправится, планирует снова вернуться на работу в «скорой».

– Сформированная в регионе Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации оказывает существенную помощь в период эпидемии COVID-19. Она включает в себя 3 вертолета, 394 единицы санитарного транспорта и помогает оперативно отрабатывать вызовы, четко выполнять маршрутизацию пациентов, осуществлять контроль за ситуацией, – прокомментировал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. – Мы благодарны всем медицинским работникам за ежедневный самоотверженный труд, отзывчивость и стремление работать на самом высоком уровне, несмотря на сложные условия и высокую нагрузку.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте