Выяснилось, что у 20 водителей АТП продолжительность смены превышает 12 часов, а продолжительность междусменного отдыха менее 12 часов.

Водители АТП работали сверх меры, а автобусы - без техосмотра

18.04.2013 12:42:00 1504 0

Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Кировской области и Республике Марий Эл добилось, чтобы суд наложил на «Автотранспортное предприятие» штраф за неверно составленные графики работы водителей и за использование арендованных автобусов, не прошедших техосмотр.

Как сообщает «Вятский наблюдатель», плановая выездная проверка, проведённая управлением 19 декабря прошлого года, выявила нарушения в графиках работы водителей. В частности, в них не обозначено время начала, окончания и продолжительности ежедневной работы, время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного междусменного отдыха. Так, выяснилось, что у 20 водителей продолжительность смены превышает 12 часов, а продолжительность междусменного отдыха менее 12 часов.

Кроме того, на автобусах, которые предриятие арендовало у нескольких ИП и ООО, работают водители без трудового договора и без обязательного медицинского освидетельствования. Для некоторых водителей не организована стажировка, не проводятся инструктажи.

При этом арендованные автобусы не оборудованы техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) и не прошли техническое обслуживание и технический осмотр.

Поскольку эти нарушения были допущены «АТП» повторно в течение одного года, это стало при вынесении решения суда отягчающим обстоятельством. Суд назначил предприятию штраф в размере 43 тысяч рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте