Тахир Мамедов: "В некоторых случаях наш региональный закон более совершенен и практичен, нежели закон, подготовленный Государственной Думой"

Вопрос формирования

12.08.2013 15:40:00 1298 0

Госдума планирует рассмотреть законопроект, изменяющий порядок формирования региональных Общественных палат, - сообщает радио «Эхо Москвы» в Кирове. 

На сегодняшний день в Кировской области губернатор выбирает половину членов Общественной палаты, а они в свою очередь выбирают остальных.

Депутаты Госдумы предлагают задействовать в формировании общественников не только глав регионов, но и законодателей, а также создать общий закон для региональных палат. 

 

Секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов объяснил, почему не поддерживает идею регулирования региональных палат Федеральной:

 

- Я считаю, что в каждом регионе свои предпосылки появления общественных палат, свои предпосылки создания этого закона. Я бы сказал, в некоторых случаях наш региональный закон более совершенен и практичен, нежели закон, подготовленный Государственной Думой.

 

Всем кировским общественникам предложено подготовить замечания и предложения, после чего будет сформулирована официальная позицию по проекту закона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте