Воровал у детей и обложил данью подчиненных: экс-директор «Юности» Логиновский «прославился» на всю страну
Фото: СУ СК по Кировской области.

Воровал у детей и обложил данью подчиненных: экс-директор «Юности» Логиновский «прославился» на всю страну

23.02.2021 09:06:33 689 0
Телеканал «Россия 24» выпустилсюжет под названием «Воровал у детей и обложил данью подчиненных». Он рассказывает об экс-директоре кировской спортшколы «Юность» Дмитрии Логиновском. В настоящее время идет судебный процесс в отношении бывшего чиновника.

Логиновский был взят с поличным летом 2019-го – с 84 тысячами меченых рублей, которые, как утверждал сам фигурант дела, были переданы на благотворительность и развитие спортшколы.

У следователей иная версия. По их мнению, 84 тысячи рублей Логиновский потребовал от предпринимателя за размещение спортсменов в гостинице. Еще 44 тысячи присвоил по договору о перевозке воспитанников. Миллион ушел на фиктивные контракты на уборку территории. 700 тысяч взял за сданный в аренду заливочный комбайн.

Как комментирует в сюжете следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области Антон Баранов, экс-директор «Юности» обвиняется в получении взяток и мелком взяточничестве – 5 преступлений, присвоении денежных средств школы – 11 преступлений, злоупотреблении должностными полномочиями – 1 преступление.

«Получение взяток происходило как от сотрудников спортшколы за их премирование и общее покровительство, так и от контрагента ИП», – говорит Баранов.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте