Вошли в перечень

07.07.2020 07:24:00 1159 0

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области сформировало перечень субъектов МСП, которые имеют статус социального предприятия.

В текущем году перечень формируется дважды – по состоянию на 1 апреля и на 1 июля. 

Заявления рассмотрела межведомственная комиссия. В нее вошли представители органов власти, поддержки предпринимательства и общественных объединений предпринимателей.

Статус "социального предприятия" рекомендовано присвоить 39 субъектам малого и среднего предпринимательства. Они занимаются оказанием услуг детям и взрослым (в т.ч. людям с ограниченными возможностями), оздоровлением и досугом, культурно-просветительской деятельностью. Перечень направлен в ФНС России для включения в Единый реестр.

Организации могут расссчитывать на имущественную, информационную, консультационную, методическую, образовательную и финансовую помощь. Те из них, которые осуществляют деятельность в моногородах региона, претендуют на господдержку в виде субсидирования части затрат.

В будущем перечень социальных предприятий будет формироваться один раз в год. В 2021-м заявления примут до 1 мая.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте