Одно из крупных предприятий Кировской области - «Лесной профиль» - находится в процедуре банкротства.

Восстановили права работника

08.05.2015 16:35:00 1568 0

ОАО «ЛПК Лесной профиль» будет выплачивать экс-сотруднице зарплату в течение трех месяцев со дня ее увольнения по решению суда.

Местная жительница была уволена с занимаемой должности в ОАО «ЛПК Лесной профиль» по сокращению численности штатов. В двухнедельный срок после увольнения она встала на учет в центр занятости населения, однако не была трудоустроена в течение трех месяцев  ввиду отсутствия другой работы в населенном пункте, где она проживает.

Согласно Трудовому кодексу России, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения, если служба занятости в двухнедельный срок после увольнения не смогла его трудоустроить.

Решением районного Центра занятости за заявительницей  был сохранен средний месячный заработок. В качестве исключительных обстоятельств суд учел отсутствие другой работы в этом населенном пункте, невозможность последней сменить место своего жительства, ее предпенсионный возраст, а также то, что женщина  проживает одна, заработная плата, которую она получала в период работы на предприятии, являлась ее единственным  источником дохода.
 
В Кировском областном суде это решение оставлено без изменения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте