Возбуждены уголовные дела

17.09.2015 11:28:00 2445 0

Следственные органы  возбудили уголовное дело в отношении фактического руководителя  «Белохолуницкого машстройзавода». Его подозревают  в коммерческом подкупе, а также в совершении налоговых преступлений.

По версии следствия, «БХМЗ» арендовал земельный участок в Белой Холунице, а часть этой земли была передана в субаренду одной из местных организаций. В декабре 2014 года представитель местной компании обратилась к фактическому руководителю завода с просьбой отказаться от права муниципальной аренды в их пользу.
 
 - В ответ на предложение подозреваемый потребовал передать денежные средства в сумме 100 тыс.рублей за оформление необходимых документов, - сообщили в СУ СК. - 24 декабря от представителя организации он получил часть денежных средств в размере 50 тыс. рублей.
 
Кроме того, в следственном управлении отметили, что ранее на него уже были возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов на сумму более 5 млн рублей, за неисполнение обязанностей налогового агента на сумму более 7 млн рублей и за сокрытие денежных средств от взыскания налогов.  Сейчас расследование продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте