Дмитрий Драный: "Битвы за пассажиров" уйдут в прошлое

Возить, а не соревноваться

19.11.2013 07:40:00 1891 0

По словам Дмитрия Драного, к концу 2014 года перевозчики Кирова должны выйти на самоокупаемость.

Глава Кирова Владимир Быков отметил, что объединенное «Автобусно-троллейбусное предприятие» позволит сократить расходы на управленческий аппарат и снизить затраты на текущую деятельность: 

- Создали одно предприятие, которое будет обеспечивать движение общественного транспорта по единой схеме. 

 

Такая реорганизация прекратит соперничество между автобусами и троллейбусами и позволит сделать работу предприятия более рентабельной. 

Дмитрий Драный в свою очередь рассказал,что 31 декабря 2014 года заканчивается срок действия договоров со всеми перевозчиками, после чего будет проведена корректировка:

 

- Наша задача до конца 2014 года, расторгая договоры с частными перевозчиками, прийти к самоокупаемости. С 2015 года транспортники будут получать за час, отработанный на линии, а не за количество перевезенных пассажиров: это позволит избежать «битв за пассажиров». Такие условия мы сможем закрепить в новых договорах, и это должно обеспечить ритмичную работу в межпиковые часы.

 

Кстати, за последнее время город приобрел более 80 троллейбусов и 100 автобусов. На 2014 год в городском бюджете на развитие транспорта общего пользования заложено более 70 миллионов рублей.

 

Кроме того, сейчас перед «АТП» стоит задача - попасть в пилотный федеральный проект, который позволит городу экономить и заботиться об экологии городской среды.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте