Возвращение Мавроди

11.01.2011 1561 0
Печально известный тысячам россиян Сергей Мавроди, не так давно вышедший на свободу, решил возродить пирамиду под названием МММ.

Основатель скандально известной системы МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011. В своем видеодневнике он разместил обращение, записанное в комнате с пустыми шкафами, стремянкой и велотренажером, в котором напоминает, что его долг по гражданским искам составляет около миллиарда рублей и что ему запрещено покидать пределы России.

«Поэтому никаких операций с ценными бумагами не могу осуществлять, - говорит Мавроди, - Эта была присказка, а теперь сказка: стартует система МММ-2011». По его словам, сам он к деньгам отношения не будет иметь и назначит управляющего. При этом все вклады и переводы будут осуществляться в системе электронных денег, будут так называемые «виртуальные билеты». «Они будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров», - сказал горе-предприниматель, назвав доход по билетам «выигрышем».

Он пояснил, что вкладчики будут образовывать «десятки», те в свою очередь «сотни» и «тысячи». Когда кто-то захочет получить доход, средства будут забираться у других вкладчиков, а случае их отказа платить доход другим, они будут «изгоняться навеки вечные».

Между тем, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко пообещал помешать Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду.

«Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре» - сообщил Онищенко «Интерфаксу».

А член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев намерен сделать запрос в Генпрокуратуру, в котором предложит выяснить законность намерений Сергея Мавроди. «Я попрошу генпрокурора поручить его помощникам выяснить, являются ли намерения Мавроди законными, и пресечь возможность организации такой пирамиды», - сообщил Медведев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте