Треть работодателей не ждут сотрудниц из декрета

Возврату не рады

18.03.2014 07:40:00 1345 0
67% руководителей компаний Кирова ждут своих сотрудниц из декретного отпуска, сообщает служба исследований HeadHunter.
Каждый третий руководитель не рад возвращению «декретниц», потому что в 45% случаев сотруднице нашли хорошую замену, также 40% руководителей опасаются, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи по уходу за ребенком. В 15% случаев тем, что сотрудница ушла декрет, только устроившись на работу. 
 
Те же руководители искренне ждут возвращения сотрудниц на работу. В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (81%), а также их незаменимостью (10%). 9% руководителей просто скучают по общению со своими подчиненными, а 6% сетуют на простаивающие проекты. 
 
Новость о скором уходе в декрет расстраивает только в том плане, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (46%). 32% работодателей Кирова сетуют, что в таком случае необходимо в срочном порядке искать замену, тратить время и деньги на поиски нового человека. 
 
Стоит отметить, что чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности, тем больше вероятность, что в компании ее дождутся. Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компанию на 3 месяца, считают дни до того дня, когда она вновь сможет приступить к своим должностным обязанностям. Однако тех, кто уходит на 3 года, ждет только 61% руководителей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте