Вправе выбирать

23.09.2015 15:45:00 2546 0

На прошедшем 22 сентября судебном заседании судья Ленинского районного суда г. Кирова Елена Волкоморова отказала Владимиру Осину в его иске к Фонду капитального ремонта.

Напомним, житель города Слободского и депутат Слободской гордумы Владимир Осин обратился в суд с требованием освободить его от обязанности заключать договор капремонта и прекратить направлять в его адрес платежные квитанции.

Во время первого судебного заседания слобожанин утверждал, что его данные каким-то образом оказались в региональном Фонде, при том, что он согласия на это не давал. Кроме того, собрания жильцов его дома не проводилось и решения о выборе фонда для сбора средств на капремонт не принималось. В связи с этим судья Волкоморова назначила новое заседание с участием представителей администрации города Слободского и УК «Север», управляющей домом, в котором проживает истец.

Однако 22 сентября ни те, ни другие в суд не явились, попросив рассмотреть дело в их отсутствие. Представитель управляющей компании направил в суд пояснение за подписью директора управляющей компании Сергея Тимкина о том, что, в соответствии с главой 16 Жилищного кодекса РФ, собственники могут принять решение об открытии специального счета, владельцем которого может быть товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или управляющая организация.

Представитель фонда Вероника Шмакова также сказала, что Осин вправе принять решение со всем собственниками жилья и, в соответствии со статьей 173 ЖК РФ, выбрать владельцем счета управляющую компанию и платить деньги им.

Но Владимир Осин остался непреклонен: «Мне нужна только одна строчка в квитанции: «Капитальный ремонт». Все. Больше я ничего не хочу и не требую. Лишь бы не иметь дел с Фондом. Эти деньги, которые я буду туда отдавать, я уверен, уплывут вместе с учредителями фонда. Не верю я им».

В итоге, выслушав доводы сторон, судья приняла решение в иске Владимиру Осину отказать.

После приговора слобожанин добавил: «Сейчас кризис. У нас в Слободском, будем говорить прямо, денег нет, все распродали. Где деньги взять? С населения, конечно же. Вот и создали такую контору». Дальнейшие действия Владимир Осин будет предпринимать после того, как получит мотивированное решение суда через 5 дней и ознакомится с ним.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте