Врач Александр Калабин: «Сомнений вакцинироваться не было»

Врач Александр Калабин: «Сомнений вакцинироваться не было»

11.02.2021 17:39:48 353 0
В Богородском районе прививку от коронавируса сделали 120 жителей. Одним из первых ее сделал – врач общей практики Богородского филиала Кировской клинической больницы №7 Александр Калабин.

«Первые инфицированные COVID-19 в Богородском районе появились еще летом. Удивительно, что ни я, ни наши медсестры не заболели коронавирусом, хотя постоянно контактировали с заболевшими как в поликлинике, так и на выездах, – рассказал врач. – Ежегодно мы делаем прививки от гриппа и пневмококка. Я думаю, что это хоть и неспецифический иммунитет, но этот факт тоже сыграл свою роль, и мы избежали участи заболеть».

Александр Калабин признается, что вакцину от коронавируса ждал весь коллектив, а как только партия «Спутник V» поступила в район, сделали прививку. 

«Мы и раньше были готовы вакцинироваться, никаких сомнений в этом плане не было. И я, и мои медсестры прививку перенесли хорошо, только у одной сотрудницы был однократный подъем температуры. Можно сказать, что переносимость абсолютно нормальная вне зависимости от возраста – и у молодых, и у пожилых», – подчеркнул доктор.

Прививочный пункт для организации вакцинации населения от COVID-19 в Богородском районе сформирован на базе филиала Кировской клинической больницы №7. Все желающие могут записаться через портал Госуслуг, регистратуру или по телефону 122. Граждан, выявивших желание привиться формируют в группы по пять человек, после чего приглашают «пятерку» на определенное время. После процедуры каждого пациента заносят в специальный регистр вакцинированных.

В настоящее время прививку от коронавируса получили более 120 жителей Богородского района, вакцинация будет продолжена и в дальнейшем. Как рассказал доктор, прививку делает как молодежь, так и граждане старшего возраста. Большую часть вакцинированных составляют жители района старше 50 лет.

«От населения я слышал уже много всяких небылиц про вакцину, которые они неизвестно где наслушаются. Самое распространенное – это, что от вакцины можно сразу заболеть. Здесь приходится объяснять, что это даже теоретически невозможно, так как живого вируса там нет, – поделился доктор. – В этом плане в районе проще – я один раз объяснил, а дальше начинает работать «сарафанное радио». Сейчас желающих сделать прививку много».

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, пункты вакцинации есть в каждом муниципальном образовании.

«В регионе сформировано 96 прививочных пунктов, 74 из их числа уже работают. Вакцина поступает в регион поэтапно и сразу распределяется между всеми медицинскими организациями. Поставки будут продолжены и в дальнейшем, – подчеркнул первый зампред. – Всего в регион ожидается поступление 55 тысяч доз вакцины».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте